深入核心
电子工业出版社 / 2004-2出版
简介

本书包括10个章节,从最基础的Windows操作系统原理讲起,回顾Windows Framework和VCL Framework的发展历史,介绍Object Pascal在OO方面对VCL的支持,描述VCL Framework与Windows消息体系的集成,列举VCL组件与Windows组件的结合,探究基于接口的程序设计,指明VCL Framework设计 COM架构的方法,探讨VCL Framework的永续储存,还以一章的篇幅专门讨论了VCL Framework中的设计模式,最后对下一代VCL Framework——VCL.NET作了前瞻式的研究。
单看目录就可以知道,这本书不但涉及VCL Framework本身,还旁及Windows Framework、COM、设计模式等相关技术。读者从中获得的,也不仅只是VCL架构知识,更会在整个阅读和实作过程中极大地拓宽自己的开发眼界,形成在系统设计方面的大局观,追寻大师级的Framework设计思路,提升整体开发素质。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Borland传奇
  • 敏捷软件开发
  • C++设计新思维
  • 设计模式

打开App,看全部书评