深渊上的火

8.8 4224人评价

弗诺·文奇 / 李克勤 / 四川科学技术出版社 / 661页 / 平装 / 58.00元 / 2004-1

深渊上的火的内容简介

本书荣获世界科幻大奖“雨果奖”。
恢弘的大宇宙,无数神奇的种族。当灾难爆发时。这一切神奇都将坠入万劫不复的黑暗之中。千百万个世界的生死存亡。这副千钧重担落在一个不起眼的种族——人类身上。一个男人,一个女人,两个孩子。
以此为线索,弗诺·文奇想象出一个又一个奇异的外星种族,以及种族问的激烈冲突。这位以想象力闻名的科幻作家在本书中充分展示了自己驾驭复杂情节的能力,不仅对大宇宙作鸟瞰式纵览,还细致入微地描绘了一个处于中世纪文明的外星种族爪族方方面面的生活。
冲突、逃亡、阴谋、复仇。构成波澜壮阔的银河英雄史诗。美国著名科幻编辑多佐伊斯将这类小说称为“大场景科幻壮剧”。正是由于弗诺·文奇的创作,这一类型的作品才能在林林总总的科幻作品中占据一席之地。

深渊上的火的短评(956)

深渊上的火的读书笔记(13)

喜欢深渊上的火的人也喜欢

深渊上的火的书评(69)

提到这本书的日记

推荐深渊上的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端