软件测试求生法则
清华大学出版社 / 2004-2出版
简介

软件中的错误几乎总会导致开发成本、进度和质量的失控。当所有的人都认为软件可以投入生产的时候,测试却通不过,于是项目延期、成本超支等问题都来了,测试人员就成为责无旁贷的受过者。现实中,测试人员总会处于开发人员和管理人员的“两败俱伤”的困境。
成功的软件测试仅仅凭借技术能力是远远不够的,软件测试还需要技术以外的东西——人际沟通和交往能力。作者积累数十年软件开发和测试经验,揭示出软件测试面临的几大人际挑战,包括获得软件培训、与开发人员保持良好关系、争取管理人员的支持、与客户保持交流、满足不断变化的需求以及如何学会说不——报告软件测试的坏消息等,并且通过具体的案例讲述了解决这些挑战的策略性方法。
本书的特色在于强调软件测试中所需要的人际沟通以及谈判能力,教给测度人员处理“办公室政治”的技巧。从而保证按时高效地交付软件项目。本书是广软件开发和测试人员的必备指南。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 有效软件测试
  • 计算机软件测试
  • 微软的软件测试之道
  • 软件测试经验与教训