凯利帮真史

8.0 109人评价

彼得·凯里 / 李尧 / 人民文学出版社 / 433页 / 平装 / 22.00元 / 2004-1

凯利帮真史的内容简介

英雄、盗匪的行侠冒险传奇,几乎是历各代、放四海,众人最为乐道的故事内容。它们的魅力所及,不但留传于古老的中世纪,也活跃于19世纪的近现代,吸引无数的作家知识分子去更新挖掘。澳大利亚著名作家彼得・凯里就以其天赋的笔触将奇丽的色彩,悲壮的情感赋予了澳大利亚的一位家喻户晓的绿林好汉内德・凯利。他以其写给女儿的书信的独特形式,将?我们进入这个充满传奇色彩的草莽天地。看那群化身民间正义与自由精神的“盗匪”,因何落草、因何为寇,如何行侠、如何复仇,怎样与那些貌似君子的国家机器们周旋,又如何为那些受尽欺压的人们谋取幸福。彼得・凯里以浪漫之笔,从人们记忆中析解出“凯利帮”的历史,娓娓道出官逼民反的侠义故事之所以永远动人的魅力所在。本书曾获2001年英国图书布克奖。

凯利帮真史的短评(31)

凯利帮真史的读书笔记(2)

喜欢凯利帮真史的人也喜欢

凯利帮真史的书评(6)

提到这本书的日记

推荐凯利帮真史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端