民富论
清华大学 / 2004-1出版
简介

社会财富归根结底来自产业投资,全民富裕从根本上要靠民间的广泛的创业活动。怎样投资?如何创业?产业投资中有没有规律可遵循?什么是规避风险稳步前进的正确道路?这是横亘在理想与现实中间、通向普通富裕的大障碍。
本书以实践为依据,挖掘深层存在,提炼普遍原则,揭示一般规律,并概括成投资中必须具有的观念,必须遵循的程序和实用的方法。
投资的“资”是什么?这是投资者必须首先弄清楚的问题。它首要的不是货币及物质要素,也不是知识、技术、信息,而是对投资成败起决定作用的灵魂资本。投资的根据是什么?靠什么求生存?是资本生命的“根”,根是资本质量的基质、复合而成的优势、吸引他人与之交换的战略资源。每个投资者在进入角色后都面临着他们所意识不到的几个矛盾,矛盾决定了投资的初期的活动具有探索与实验性质,这是不能逾越的阶段,要设置模拟的程序来应对。再比如,投资的直接目的是什么?不是赢利而是运转,运转是解决企业一切问题的前提。
本书的读者适合于投资者及各高校师生阅读。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 困境与出路
  • 竞争优势
  • 专业主义
  • 网络经济的十种策略

打开App,看全部书评