安娜·卡列宁娜
列夫·托尔斯泰 / 葛崇岳 / 安徽文艺出版社 / 2004-1出版
简介

《安娜·卡列宁娜》有两条融合无间、互相呼应的平行主线。分别以安娜、列文为中心的两条主线,表现了两个方面的问题。在第一根主线中,中心人物是安娜,与她相关的是她的丈夫卡列宁、她的情渥伦斯基、她的哥哥奥布隆斯一家以及彼得堡上流社会的三个圈子和军界的一些贵族。安娜这条线索上的人物大多涉及道德伦理问题,在这根线索中,作者主要想表现在当时上流社会中,贵族由于受资产阶级思想的侵蚀,在家庭、婚姻等道德伦理观念方面发生的激列变化。
安娜·卡列宁娜是一个外表美丽,情感真诚,内心世界丰富,充满生命力的年轻女人,她嫁给了比她大许多岁的彼得堡官僚卡列宁为妻,多年来安于贤妻良母的生活,一次偶然的机会,她和风流倜傥的年轻军官伏伦斯基相遇而坠入情网。她弃家出走,依依伦斯基而生她所面对的是整个上流社会的敌意,她奋勇反抗,然而好景不长,终于与伏伦斯基的感情出现裂隙,最后走上了自杀的道路。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 静静的顿河(全四册)
  • 蝴蝶梦
  • 漂亮朋友
  • 罪与罚

打开App,看全部书评