日本古典文学赏析

8.6 87人评价

刘德润 / 王磊 / 张文宏 / 外语教学与研究出版社 / 317页 / 平装 / 14.90元 / 2003-12

日本古典文学赏析的内容简介

本书系作者二十余年的教学研究之积累。自1987年起,在《日语知识》月刊上以《古典之心》为题连载四十余回。这次汇集成书时,又作了较大的增删、修改,并新添了十余篇文章。
在写本书时,作者心中有一种愿望与冲动,想将日本古代文学用深入浅出的笔调,系统地介绍给我国的读者。日本古典文学与日本近现代文学有继承与发展的关系,日本文学在接受中国文学影响的同时,又体现出一种独创的精神。本书定名为《日本古典文学赏析》,是想将作者多年的心得体会与快乐传达给大家,与大家一起欣赏和分析日本古典文学的经典著作。希望同大家一起思索,探讨中日文学之间的交流及本质上的异同,以期对日本古典文学能有更为深入的理解。

日本古典文学赏析的短评(21)

喜欢日本古典文学赏析的人也喜欢

日本古典文学赏析的书评(4)

推荐日本古典文学赏析的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端