尘封的记忆
文汇出版社 / 2004-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《尘封的记忆:矛盾友朋手札:文汇纪实丛书》内容简介:一、《尘封的记忆:矛盾友朋手札:文汇纪实丛书》所收书信中,友人致茅盾的书信,出自上海图书馆中文化名人手稿馆的收藏,茅盾本人的书集均已经发表,主要选自《茅盾全集》第37、38卷(人民文学出版社:1997年版)、《茅盾书集集》(百花文艺出版社:1983年版)和《茅盾书简》(浙江文艺出版社:1984年版)。
二、所收书信按与茅盾通信的作者分别编排,同一作者书集按时间顺序编排,不同作者之间则按第一封书集的时间顺序编排。
三、原信偶有文句不顺之处,一概保持原样,编者不作处理。原文中疑为笔误或脱漏之处,以[ ]示意补正,供读者参考。个别难以辩认之字,为代替。文中()中文字,如无特别提示,均为原文所有。
四、部分书集文字略有删节,以……表示。
五、标题和尾注系编者所加。部分尾注采用了《茅盾全集》第37、38卷原注。