女水手日记

8.6 130人评价

艾非 / 徐诗思 / 新蕾出版社 / 238页 / 平装 / 18.00元 / 2008-5

女水手日记的内容简介

《女水手日记》讲述1832年夏,当来自上层社会的十三岁少女陶雪洛独自登上驶往美国的海鹰号时,还不知道等待她的将是一场惊心动魄的横跨大西洋之旅。航行途中,水手们一直在暗中谋划叛变。起初,雪洛站在尊贵优雅的谢克利船长一边,但渐渐地,在她了解到他残忍的本性后,便毅然加入到水手们的行列。很快,她被卷入了一场离奇的谋杀案,受到审判,并且被宣判死刑,但她凭着自己的勇敢和机智,逃过劫难。最后,当海鹰号抵达目的地时,她已成为统率全体船员的一船之长。然而,当她历尽千辛万苦终于回到父母身边时,却发现自己已与原本熟悉的世界格格不入了。她将何去何从?《女水手日记》荣获1991年纽伯瑞儿童文学奖银奖。

女水手日记的短评(45)

女水手日记的读书笔记(4)

喜欢女水手日记的人也喜欢

女水手日记的书评(3)

推荐女水手日记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端