中国经济增长,靠什么?
中信出版社 / 2012-8出版
简介

★★★★★
● 看懂中国经济,你最需要的一本书,解决你最深层的困惑。
● 一个最了解中国经济的经济学家,一本最客观分析中国经济的书。
● 余永定鼎力推荐!
★★★★★
如果用一句经典台词来形容中国经济,我觉得“中国经济水深得很”非常合适。
中国经济谁能看得懂?国内作者写中国经济的书惯于集中皮毛,大有“头疼医头、脚疼医脚”的急躁习性。或大呼“中国经济即将崩溃”,或牢骚满腹,酷似其有经天纬地之才。在我看来,国外作者不受国内气候与惯常思维的影响,反而更有利于客观地评述中国经济。摆在读者你面前的这本《中国经济增长,靠什么》,就是一本极其客观评述中国经济的书。
只所以起这么个书名,完全是有感于书的内容。试想,在美国经济萧条、欧洲债务缠身、日本经济萎靡不振等因素的多重打压下,中国经济明显开始放缓。出口增长很难持续、基础设施投资难以为继、国内消费提不起情绪……接下来,中国经济增长,到底靠什么。这就是这本书的主题。
放下你手中忙碌的工作,把一盏香茶,细细品味一本专司研究中国经济的老外写的一本书,你会发现,原来中国经济有那么多让你吃惊的东西,原来中国经济可以那么与众不同。
★★★★★
■名人推荐
▷▷▷
本书是关注中国经济人士的必读之作。
——余永定
▷▷▷
在后危机时代,世界所有主要经济体面对的是恢复经济平衡的紧迫任务,中国也不能置身事外。尼古拉斯•拉迪对中国在这项任务中需要采取的关键措施提出了真知灼见,详细阐明了中国向期盼已久的消费驱动型增长模式转型所需的金融和货币改革。毫无疑问,本书将推动关于中国对全球经济影响力的争论。
——斯蒂芬•罗奇 摩根士丹利亚洲区非执行主席
▷▷▷
尼古拉斯•拉迪是我知道的极其了解中国经济的学者之一。我始终非常严肃地看待他关于中国的见解,对于他这本书中的内容我仍然是这样的态度。我相信,这是一本所有对今天中国经济政策感兴趣的人必读的书。
——比尔•罗兹 威廉•R•罗兹全球顾问有限责任公司主席
▷▷▷
拉迪的书是一部关于中国恢复经济平衡并保持高速增长需要实施的政策改革的杰作。本书数据翔实,深刻的分析随处可见,任何想了解中国经济增长前景的人必读此书。
——埃斯瓦尔•普拉萨德 布鲁金斯学会高级研究员

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大资金潮
  • 从西潮到东风
  • 社会选择
  • 克林顿:重返工作

打开App,看全部书评