谈判力
罗杰·费希尔 / 布鲁斯·巴顿 / 威廉·尤里 / 罗昕 / 王燕 / 中信出版社 / 2012-8-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

我们每一个人都是一位谈判者,每天都不可避免地要与谈判相伴。虽然谈判随时都在发生,但要谈出好结果却不容易。常见的谈判策略大多属于温和或强硬的方式。温和的方式总是尽量避免摩擦和冲突,为达到共识,往往很快让步;而强硬的方式则以战胜对方为目标,坚守立场,但常会两败俱伤。
还有第三种谈判方式。“哈佛大学谈判项目”研究出了“原则谈判方式”。这种方式根据事情本身的是非曲直寻求解决方案,强调把人和事分开,着眼于利益而非立场,当双方利益发生冲突时,让谈判结果基于某些公平的标准,而不是以某一方意志为转移。
谈判形式千差万别,但基本要素不会变,因此,在各种谈判中,原则谈判方式都完全适用。《谈判力》便介绍了有关原则谈判的方法。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 战略创新者的十大法则
  • 生活在极限之内
  • 决策的力量
  • 温度,决定一切
书评 写书评