国家竞争优势(下)
迈克尔•波特(Michael E. Porter) / 中信出版社 / 2012-8-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《国家竞争优势(下)》基于10个主要发达国家的研究,根据企业凭以竞争的生产率,迈克尔•波特第一次对此给出了全面的理论解释,也就是他在《国家竞争优势(下)》一书中提出的“国家竞争优势钻石理论”,一种理解国家或地区全球竞争地位的全新方法,现在已经成为国际商业思维中不可或缺的一部分。波特的“集群”观点或相互联系的企业、供应商、相关产业和特定地区的组织机构组成的群体,已经成为企业和政府思考经济、评估地区的竞争优势和制定公共政策的一种新方式。
全球印刷机产业、高级轿车、化工产业为什么集中在德国?
世界重要的药厂、巧克力食品与贸易业的基地,为什么在瑞士、瑞典等小国?
在个人电脑、软件、信用卡、电影等领域独占鳌头的企业,为什么大多在美国?
在瓷砖、雪靴、包装机械以及工厂自动化设备产业中,为什么是意大利的企业最强势?
主导了家用电器、照相机、传真机以及工业机器人等的产业,为什么在日本?
这一连串的“为什么”,应该如何解释呢? 从《国家竞争优势》一书中你能找到答案。

点击链接进入旧版:
国家竞争优势

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 竞争论
  • 现实主义经济学之路
  • 肯尼迪
  • 危机三部曲