程序设计语言的形式语义
中信出版社 机械工业出版社 / 2004-1出版
简介

本书内容十分丰富,涉及了集合论、指称语义、操作语义、公理语义、归纳原理、完备性、域论、信息系统、不确定性和并行性、不完备性和不可判定性等内容。同时,每章都包含了丰富的难度不等的练习。
  本书是以作者在剑桥大学和Aarhus大学的讲义为基础编写的,是一本难得的形式语义学方面的经典著作。书中为初学程序设计语言的语义与逻辑的读者提供了必需的数学知识,介绍了支撑程序设计语言形式语义的数学理论、方法和概念,这些知识可以用于创造、形式化和证明规则,从而可以描述和推导各类程序设计语言的各种成分和性质。 本书内容十分丰富,涉及了集合论、指称语义、操作语义、公理语义、归纳原理、完备性、域论、信息系统、不确定性和并行性、不完备性和不可判定性等内容。同时,每章都包含了丰富的难度不等的练习。 本书适合作为高等院校计算机专业高年级本科生和研究生形式语义课程的教材,也可作为软件开发人员的参考书。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 程序设计语言理论基础
  • 类型和程序设计语言
  • 程序设计语言
  • Higher-Order Perl

打开App,看全部书评