雪莱精选集
珀西·比希·雪莱 / 北京燕山出版社 / 2004-1-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《雪莱精选集》内容简介:雪莱是一位永远年轻的伟大诗人,如果活着,到今年八月四日就整整二百一十岁了。当然,他早已作古,今年七月八日是他第一百八十个忌辰。在世不足三十周岁,却成了人类进步道路的开拓者之一,而且留下了丰盛而宝贵的文化财富。《大不列颠大百科全书》在“雪莱,珀西?毕希”条下称他为:“诗人、小说家、哲学家、散文随笔和政论作家、剧作家和改革家。”然而,如果他不是诗人,作为写过他那样几部小说的作者,一定早已被人们忘记;而称他为哲学家也言过其实,因为他从不曾形成一套严谨的哲学体系,在哲学观点上,倒毋宁说是庞杂而且充满了矛盾:启蒙学者的唯物论、柏拉图的唯心论、斯宾诺莎的泛神论、卢梭德文的《政治的正义》更是他醉心的读物。为了认识和改造世界,他确实有过集诸子百家之长而加以融会贯通的雄心,但是做到的,只是从他们的著述中取其所需,又对各种主张都有所修正。他可称为思想家,一个博学、多思的思想家。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 冈察洛夫精选集
  • 梅里美精选集
  • 伏尔泰精选集
  • 圣爱克絮佩里精选集