陀思妥耶夫斯基中短篇小说选
费奥多尔·陀思妥耶夫斯基 / 臧仲伦 / 漓江出版社 / 2012-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《陀思妥耶夫斯基中短篇小说选》内容简介:陀思妥耶夫斯基在世界文学史上是属于但丁、莎士比亚、歌德、巴尔扎克、托尔斯泰这一伟大行列的。他的中短篇小说和他的长篇巨著一样,都是世界文学宝库的珍宝。《陀思妥耶夫斯基中短篇小说选》的特色之一是收入《小英雄》、《新年晚会与婚礼》、《在基督身边过圣诞节的小男孩》、《农夫马列伊》、《认命的姑娘》等青少年题材的作品。这些作品大都描绘底层青少年悲惨的人生际遇,揭示他们的梦想与希望一步步被社会所蚕食、吞没的命运,而在他们身上瞬间所展现出的人性微光却通过作家的笔永远留存了下来。它们也是作家生前最为喜爱的作品。
《陀思妥耶夫斯基中短篇小说选》同时收入陀思妥耶夫斯基的成名作《穷人》。俄罗斯著名文学批评家别林斯基称赞这部作品发掘出了一个伟大而有才能的作家,并预言他会远远胜过果戈理。
《陀思妥耶夫斯基中短篇小说选》为当代著名俄语翻译家臧仲伦先生的全新译本。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 群魔
  • 地下室手记
  • 托尔斯泰中短篇小说选
  • 白痴
书评 写书评