广东行知书
陈彤 / 广东旅游出版社 / 2004-1出版
简介

酷驴的口号是:不走寻常路,只爱陌生人!以什么样的方式面对行走,意味着本套丛书资讯的向度、内容的特质以及丛书的风格。我们所认同和提倡的自助旅游理念是:真实、朴素、简单并且寻求一定意境的行走。我们的目的是希望本套丛书能够传达一种更为朴素的方式——贴近大地行走而非来回飞机、进出打的,更为新锐的旅游观念——旅游求自由。行四方,知风物;探幽深,会人文;踏艰险,悟精神……
  粤北山水、粤西碉楼。粤东及北客家围屋…… 行走的正是广东乡村路,一路收藏文化原生态,今天的村庄还吟唱着昨天的歌谣。林中传来了寂静之声——一切正在改变,一切都将改变。惟有面朝大海,春暖花开。广东是中国大陆海岸线最长的一个省。其他不必多说。广东地处北回归线,也就是亚热带和热带之间,除了夏至会有北回归线特有的立竿无影现象外,这里的亚热带季雨林也是中原广大的温带地区看不到的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 东南亚
  • 普罗旺斯的一年
  • 带一本书去巴黎
  • 西班牙旅行笔记

打开App,看全部书评