富媒体 穷民主

7.7 203人评价

罗伯特·麦克切斯尼 / 谢岳 / 新华出版社 / 433页 / 48.00元 / 2004-1

富媒体 穷民主的内容简介

《富媒体穷民主:不确定时代的传播政治》一方面,让那些在民主事业中无所事事之人蒙羞,另一方面,它激励着那些正跃跃欲试建立一个更加民主的媒介体系的人们,在他们心目中,这种体系反映的是全部重要的非商业价值,它们是建设一个正义社会之必需。
书评
假如托马斯·潘恩在世,他一定会当仁不让地写作此书;如果保罗·里维尔还活着,他也一定会对此话题津津乐道。感谢上帝,我们有了一位现世的思想家麦克切斯尼,由他来继续前人未竟的事业。这位当代学人以他对自由的真爱和激情,重新审视民主,在他的眼里,巨型媒介公司将民主私有化了。
本书叙述了媒体与民主之间的结构性矛盾,是一部跨学科的著作,书中主要涉及传播学、政治学和经济学的内容。

富媒体 穷民主的短评(55)

富媒体 穷民主的读书笔记(3)

喜欢富媒体 穷民主的人也喜欢

富媒体 穷民主的书评(9)

推荐富媒体 穷民主的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端