莫迪洛幽默漫画精品·第二辑
莫迪洛 / 百家出版社 / 2003-9-1出版
简介

《莫迪洛幽默漫画精品(第2辑)》是莫迪洛幽默精品漫画中的二辑。莫迪洛的图画线条流畅,颜色鲜丽大方,尤其是他的主角不论是人还是动物都有着圆圆的滑稽又可爱的外型,加上夸张的大鼻子,难怪深受大家喜爱。
当文字无法表达时,我们使用图画,莫迪洛,用幽默温暖人心,用黑色清洗人脑。
莫迪洛1932年出生于阿根廷的布宜诺斯艾利斯,1950年起为儿童书画插画,也为卡通影片画图。1960年,莫迪洛到纽约,为派拉蒙影片公司塑造了脍炙人口的卡通主角,例如有名的“大力水手”、“小露露”,大家一定还印象深刻吧。
他的作品不但广受欢迎,还被许多国家刊登发表。
1974年他在法国举办个展,1975年又在巴塞罗那举办大型个展,都引起高度反响。
当然他也得过许多荣誉大奖,例如1967年国际双年幽默插画家银牌奖;1970年博洛尼亚国际书展儿童最佳选书;1974年阿根廷插画家协会奖等。1977年更被提名为年度最佳幽默插画家。
莫迪洛的图画线条流畅,颜色鲜丽大方,尤其是他的主角不论是人还是动物都有着圆圆的滑稽又可爱的外型,加上夸张的大鼻子,难怪深受大家喜爱。哑剧表演大师马歇马叟也曾形容欣赏莫迪洛的画,就好像在看一部剧情紧凑的电影,出人意料的惊喜接二连三,许多无法预见的惊奇与荒谬的逻辑紧紧结合在一起。
莫迪洛曾说:“幽默是对绝望的恭维。”所以在他的画中,主角多半不是英雄,而是小人物,他们多半不懂如何顺应时事,但又不可自拔地对现实不满。例如有位主角在看报纸时被一只小虫惹恼,于是一脚把小虫踩死,正在得意的主角却没料到,在他的头顶上有一只大脚正向他踩下。
还有一个有趣的例子,就是有两个人抢着踢一个球,个子小的知道自己抢不过大个子,所以他高举起一张钞票想使大个子分心,最后小个子果然抢球成功。钞票真有那么大的吸引力吗?我们不确定。不过当现实移驾到夸张的范畴时,荒谬的世界更显真实。
让我们一起来体会莫迪洛充满创意的幽默世界!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 莫迪洛幽默漫画精品·第三辑
  • 莫迪洛幽默漫画精品(第1辑)
  • 莫迪洛漫画(7)
  • 莫迪洛漫画.10