沐浴欧洲文明的熏风

7.2 10人评价

徐志摩 / / 浙江人民出版社 / 121页 / 平装(无盘) / 13.50元 / 2003-12-1

沐浴欧洲文明的熏风的内容简介

徐志摩生于浙江硖石一个商人的家庭,从小沉浸在封建的诗书礼教之中。但开放的天性、热烈的情怀决定他不满足这种狭隘的生活。他不顾父亲为他安排的前途,他跨出小天地,去热烈拥抱新生活。他在1921年春入伦敦剑桥大学当特别生,第二年回国后,即参加英美留学生和其他人组成的“聚餐会”,在此基础上,由他提名成立起了“新月社”,表现出他向往英美式的政治理想。也正是出于这种对西方生活的情感,他于1925年3至7月前往苏、德、意、法诸国游历,三年后又游历英、美等国,一次又一次沐浴欧洲文明的熏风。
徐志摩不仅是一位了不起的诗人,还是一位大散文家。他的诗篇,语言亲切、自然,独具清莹流丽的情致,他散文创作的成就可与诗歌媲美,其中不少都已成为久经传颂的名篇。由于篇幅的关系,这本小册子只选了不多的几篇,并配若干有关图片资料。

沐浴欧洲文明的熏风的短评(2)

喜欢沐浴欧洲文明的熏风的人也喜欢

推荐沐浴欧洲文明的熏风的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端