金融经济学原理
上海财经大学出版社 / 2003-11出版
简介

基坦福大学的达雷尔·达菲对本书的评从是:“勒罗伊和沃纳沿着清晰的传统思路介绍了金融经济学。本书对于资产定价理论的覆盖范围令人难忘,必将成为博士研究生学习金融学和经济学的标准,以及进入该领域文献的光辉特点。”
本书向经济学专业的研究生介绍金融经济学的知识。由于几乎所有金融经济学的主要思想都可以在两期模型的背景下展开,所以本收的重点放在详细研究两期模型上。本书严密的分析可以和微观经济学中最出色的著作相提并论。与此同时,作者还提供了充足的讨论和例子,从而使得金融经济学的主要思想可以很容易被读者理解。本书对于资产定价理论的覆盖范围令人难忘,必将成为博士研究生学习金融学和经济学的标准,以及进入该领域文献的光辉特点。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • The Theory of Incentives
  • 经济学中的分析方法
  • 经济学与消费者行为
  • 鲁宾斯坦微观经济学讲义