总裁魅力学
曾仕强 / 清华大学出版社 / 2004-02-01出版
简介

总裁学的根据,是中华民族的宝典《易经》。依据“天、地、人三才之道”,总裁应该替“天”行“道”,也就是秉持“天之道”来知人、用物。
《易经》是一本“变化”的书,告诉我们面对变化多端的未来,如何适切的因应。世界愈稳定,愈不需要研究变化的道理,《易经》愈不受到重视。世界愈变动,就愈需要掌握未来的动向。因此《易经》的道理,愈受到大家的注目。
二十一世纪是快速变化的时代,总裁依照《易经》三才之道,确实顺天应人,必然可以顺势进展,而且立于不败之地。
对总裁而言,开创因然重要,守成也十分要紧。无论创业守成,最好都能够立于不败之地。
总裁倡导“反败为胜”,简直和自己过不去。中国人善求“立于不败之地”,才是真正的大道。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 步步为赢
  • 回归核心
  • 战略历程
  • 管理工作的本质

打开App,看全部书评