李方桂先生口述史

8.5 40人评价

李方桂 / 王启龙 / 清华大学出版社 / 233 页页 / 平装 / 18.0 / 2003年9月1日

李方桂先生口述史的内容简介

李方桂(1902-1987)是中国现代语言学的开创者之一。1924年由清华学堂赴美留学,先后爱教于萨丕尔、布龙菲尔德等著名语言学大师;回国后,长期在中央研究院史语所工作,并当选为首届院士。其后,留美执教哈佛、耶鲁、华盛顿大学等名校二十多年。他对我国西南地区少数民族语言研究方面有开创之功,历史比较语言学、汉语历史音韵学以及北美印第安语研究方面均有杰出贡献,被誉为“非汉语”语言学之父。本书是李方桂先生晚年留下的口述史记录,生动记述了他的生平经历和学术事业,其中对20世纪语言学的演进多有反映。本书可供语言学专业师生,以及中国现代学术史的研究者和爱好者阅读参考。

李方桂先生口述史的短评(10)

喜欢李方桂先生口述史的人也喜欢

李方桂先生口述史的书评(1)

推荐李方桂先生口述史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端