程序开发心理学
清华大学出版社 / 2004-1-1出版
简介

本书开创"以人为本"研究方法的先驱,在长达25年的岁月中一直保持活力,至今仍在继续。1997年,本书作者温伯格因其在软件领域的杰出贡献,被美国计算机博物馆的计算机名人堂选为首批5位成员之一。
在计算机界,还没有任何一本计算机方面的书,在初次出版之后,能够在长达25年的岁月中一直保持活力--而且这种活力到今天仍在继续。《程序开发心理学》是开创"以人为本"研究方法的先驱,它以其对程序员们在智力、技巧、团队和问题求解能力等方面独特的视角和敏锐的观察经受住了时间的考验。
weinberg先生在1971年出版的、具有深远影响的第1版的基础上,增加了令人耳目一新的内容,构成了这本《程序开发心理学》的银年纪念版。新增的内容包括:新的前言,每一章之后的评注以及针对影响程序员职业生涯的若干问题发自内心的真知灼见。 weinberg先生以其独特的视角回顾了自己当年的见解,重新审视了与今天的程序开发尤为相关的问题,并强调了今与昔的异同。内容包括:作为社会行为的程序开发、心理学测量、无私式程序开发、程序开发团队、大型工程中共同的社会性问题、智力水平,以及问题求解能力、积极性、培训以及经验,还有程序语言设计的一些原则等等。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 走查、审查与技术复审手册
  • 系统设计的一般原理
  • 成为技术领导者
  • 理解专业程序员

打开App,看全部书评