程序设计方法(中文版)
人民邮电出版社 / 2003-12出版
简介

《程序设计方法》以Scheme语言为基础介绍计算和程序设计的一般理论和实践。《程序设计方法》由8个部分和7个独立的章节(第8、13、18、24、29、33、38章)组成。8个部分主要讨论程序设计,独立章节则介绍一些与程序设计和计算相关的话题。《程序设计方法》第1至第3部分介绍了基于数据驱动的程序设计基础。第4部分介绍了程序设计中的抽象问题。第5部分和第6部分是与递归及累积相关的内容。《程序设计方法》的最后两部分说明了设计程序的意义,阐述了如何应用前6个部分所描述的程序设计诀窍,以及使用赋值语句必须特别小心的一些问题。
《程序设计方法》可作为高等院校计算机科学与技术专业“程序设计导论”和“计算导论”的教材和教学参考书,也可作为函数式语言和Scheme语言的入门教材。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • The Little Schemer - 4th Edition
  • 程序设计语言概念
  • 计算机程序的构造和解释(原书第2版)
  • 编程语言实现模式

打开App,看全部书评