奥威尔传
杰弗里·迈耶斯 / 东方出版社 / 2003-11出版
简介

本书是第一本利用彼得·戴维森所编巨著《奥威尔全集》中丰富的文学及文献资料写出的奥威尔传记,里面也收入了奥威尔的家人及朋友好意提供的12张新照片。我自己的研究和采访,以及利用伦敦的奥威尔档案库中未发表的资料揭示了一些新情况,包括他与软弱被动的父亲之间的紧张关系,在20世纪20年代缅甸的社会及政治剧变中扮演的角色,在两所糟糕的学校中的教师生涯,与文学代理人伦纳德·摩尔长期不变的关系,还有在朱拉岛上的艰苦生活。

  《动物农场》和《一九八四》已被译成60多种文字,销量超过4千万册。为何这位被V.S.普里切特称为“一代人的冷峻良心”的人吸引了如此广泛的读者?他在文学上的特点——有力的文风,动人的真诚,机灵的隽语——上来就吸引了我们。他的个人品质——正直,理想主义和执著——在其文字中闪耀着光芒,如同清溪中的卵石。终其一生,奥威尔热切渴望能将不同阶层的人团结起来,并在英国建设一个公平的社会。他的这种渴望为他赢得尊敬,也为他戴上了一个光环。奥威尔的书并未过时,我们现在仍能看到他进行过的斗争之复杂性,也能看到他做出了多么大的成就。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 英国式谋杀的衰落
  • 向加泰罗尼亚致敬
  • 上来透口气
  • 巴黎伦敦落魄记

打开App,看全部书评