狗日子猫时间/贝贝特旅行文库
广西师范大学出版社 / 2003-10出版
简介

  在伦敦过日子,我向外看世界,向心看自己;真希望这本旅札能传达出这种既沉静又好动的生活的趣味及感受,也希望读者能和我一起分享我在伦敦居住五年以及之后来来去去又五年中扮猫也扮狗的生活片段。

  回想起自己在伦敦过的日子,大部分时间也真像只安静却神秘的猫,总是在屋子的一角啃读着一些上溯埃及古文明,远达宇宙星辰的书。再不然,就有如猫咪玩线球般梳理自己心灵深处的曲折……不过,当伦敦难得的阳光在对门的屋角上嬉闹,当隔邻西班牙糕饼店炸起糖油条的味道飘到窗前,当街角那个吹萨克斯风的音乐家又吹起那首《夏日时光》,我体内的好奇的狗又会蠢蠢欲动起来。许多放风的日子,我就像一只未被主人抛弃的肖遥流浪狗般逛遍伦敦的大街小巷,在古董市场觅宝,在咖啡室、茶沙龙间香,在博物馆刺激脑波,在书报摊探听消息……在伦敦过日子,我向外看世界,向内看自己;真希望这本旅札能传达出这种既沉静又好动的生活的趣味和感受,也希望读者能和我一起分享我在伦敦居住五年,以及之后来来去去又五年中,扮猫也扮狗的生活片段。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 微醺之恋
  • 地址:威尼斯
  • 在欧洲,逛市集
  • 英国风情

打开App,看全部书评