斯拉夫语通论

9.4 32人评价

信德麟 / 外语教学与研究出版社 / 平装 / 29.00元 / 1991-5

斯拉夫语通论的内容简介

本书是我国第一部从整体上论述斯拉夫语的专著。绪论中介绍古代斯拉夫人及其语言、斯拉夫语族在印欧语系中的地位、斯拉夫文字的起源和现代斯拉夫语所使用的两种字母。第一、二章概述原始斯拉夫语和古斯拉夫语,阐明重要语言现象的来龙去脉。然后以11章篇幅描述现代斯拉夫诸语言——俄语、乌兰克语、白俄罗斯语、保加利亚语、马其顿语、塞尔维亚—克罗地亚语、斯洛文尼亚语、捷克语、斯洛伐克语、波兰语、索布语以及波拉巴语;每章分为历史背景、文字、语音、语法、方言和样品六部分。书后附有斯拉夫语基本词汇对照表和两段文字样品对照。
本书可作为俄语及其他斯拉夫语专业大学生和研究生的教学用书,也可作为广大外语工作者和语言学家的参考书。

斯拉夫语通论的短评(7)

斯拉夫语通论的读书笔记(5)

喜欢斯拉夫语通论的人也喜欢

推荐斯拉夫语通论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端