爱情与破坏
海天出版社 / 2004-1-1出版
简介

人对自己其实一无所知。人以为习惯了成为自己,恰恰相反。人年纪越大,越不了解这个他以其之名说话做事的人。这不是什么问题。体验一个陌生人的生活有何不妥?也许更好:这样你会知道你自己是谁,你就会讨厌自己。
阿梅丽·诺冬:生于日本,长在中国,原籍比利时,现居法国,自称是“无国界作家”。诺冬自1992年出道以来,每年出版一本新书,年年轰动,本本畅销,其中不少作品被拍成电影和电视剧,或被改编成戏剧,搬上舞台。她是法语国家家喻户晓的畅销书作家,曾获法半西学院小说大奖,其作品已被译成30多种文字,销售数百万册,创造了欧洲出版界的一个又一个神话。
日常生活对我来说并不存在:它太美好了。如果我有幸活着,我的一天将这样度过:在布鲁塞尔,凌晨五点三十五分,第一班有轨电车经过时,我就醒来了。这意味着我已经睡得太晚了。我姐姐朱丽叶已经起床两小时了,正在厨房里做难以想象的美味早餐。我也很想像她那样具有这种忘我精神。我给自己泡了半升浓茶,一饮而尽,空腹。然后,我重新钻到我的潜水艇里,埋头写我已经写了几个小时的稿子……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 杀手保健
  • 诚惶诚恐
  • 午后四点
  • 闻所未闻

打开App,看全部书评