青藏高原上的生灵

9.1 19人评价

乔治·B·夏勒 / 康蔼黎 / 华东师范大学出版社 / 333页 / 简裝本 / 49.8 / 2003-09-25

青藏高原上的生灵的内容简介

着眼于青藏高原,本书覆盖的地理区域自然也就很广。羌塘,作为重点研究区域,就有30万平方千米左右,此外还有青海、新疆、内蒙古、甘肃等的高原地区,以及一些周边国家。与之相随的是本书所涉及的内容。夏勒博士的本书中的主要讨论对象是高原上的有蹄类动物。在书中,他描述了这些动物的自然历史,包括分类、现状、分布、取食生态学,以及综合行为学与分子学研究的系统发生学研究。此外,还探讨了高原上的食肉动物以及游牧民的生活和有蹄类动物的关系。

事实上,每一种工作都会和环境相关,或多或少。从酷爱蝴蝶的人士到环境法律工作者,每个人都能为我们的自然做些事。 我认为,首先你需要了解,需要熟悉,需要为自然大声痴呼。站起来,代表我们所在的这个星球,大声痴呼,人们终会倾听我们。

相信在夏勒博士的这本书里,你会感受到来自高原的宁静,和发现一群让人心动的游荡在其中的生灵。

青藏高原上的生灵的短评(3)

喜欢青藏高原上的生灵的人也喜欢

青藏高原上的生灵的书评(1)

推荐青藏高原上的生灵的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端