一个外企女秘书的日记
学苑出版社 / 1900-1出版
简介

穿山甲一天到晚躲在地底下,埋头打洞穿山,对外面的事它一概不管;而狐狸则整夜蹲在山顶上,望着天上的月亮,想着怎么才能啃一块月亮。
  如果一个秘书像只穿山甲一样,一天到晚只知道干活,既不动脑子去想问题,也不会想问题,没有一点灵气,领导肯定不怎么会喜欢,这种秘书即使不被炒鱿鱼,也永远只能给同事充当办公室里的“菲佣”。相反,一个秘书像只狐狸,不踏踏实实干活,一天到晚尽打别人的主意,脑子里只是想着如何把秘书当作跳板,两只眼睛整天盯着公司的其他肥缺,这种秘书虽然聪明乖巧,但老板也不一定欣赏。
  所以作者认为,一个优秀的秘书既要像只穿山甲,立足现实,有埋头苦干的精神;又要像只狐狸,胸怀全局,有勤于思考的习惯。只有这样,才有可能成为一个优秀的职业秘书。
  本书的最大特点就是对秘书如何处理各种人际关系,提出了崭新的理念,既超前,又实用!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 股票投资就问三个问题
  • 这些道理没有人告诉过你
  • 杜拉拉升职记
  • Margin of Safety

打开App,看全部书评