王船山詩文集(全二冊)

8.0 36人评价

王夫之 / / 中华书局 / 664页 / 64.00元 / 2012-2

王船山詩文集(全二冊)的内容简介

王船山名夫之,字而农,湖南衡阳人,明末清初一位伟大的启蒙思想家和爱国主义者。他早年曾参加抗清运动,从明桂王于广西一带。及事无可为,乃归隐石船山,埋头于兹丘,固衔恤以永世。又书堂聊云:六经责我开生面,七尺从天乞活埋。可以概括其生平。他着书数百卷,最足以表现其思想的,有黄书、思问录、张子正蒙注、读四书大全说、周易外传、尚书引义等。这部王船山诗文集,是从几种船山书中辑出来的;因为这些集子绝大部分是作者自定,所以仍保存原来面貌,不另分散重编。

这部王船山诗文集,是从几重船山遗书中辑出来的;因为这些集子绝大部分是作者自定,所以仍保存原来来面貌,不另分散重编。

王船山詩文集(全二冊)的短评(2)

王船山詩文集(全二冊)的读书笔记(1)

喜欢王船山詩文集(全二冊)的人也喜欢

推荐王船山詩文集(全二冊)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端