财政学
罗森 / 人民大学出版社 / 2003-7出版
简介

本书将把读者带到当今财政理论研究的许多前沿领域。本书处理材料的方法对于大学本科生来说是能接受的,同时也是现在仍然活跃在该领域的绝大多数经济学家所运用的。
  本书对有关方法论和实质性问题的争论进行了详细的讨论。 本书是为公共管理专业的大学本科生和研究生课程设计的。读者应当已经熟悉了微观经济理论的标准入门教科书的内容。由于有时也用到无差异曲线分析,而在所有入门教科书中又未曾涉及该内容,所以在本书附录中对无差异曲线作了详细的阐述。此外,本书附录还简要地回顾了基本微观经济学的其他一些内容,包括供给与需求模型以及边际分析。这些回顾对于那些已经有一段时间没有碰过微观经济学的读者来说,应该足以能够使他们回想起当初所学的东西。在附录之后还附有词汇表。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 公司金融理论
  • 宏观经济学
  • 固定收益证券市场及其衍生产品
  • 计量经济学(上下)