很久很久以前
汕头大学出版社 / 2003-9-1出版
简介

    故事人人爱听,如何让你的品牌成为像故事一样让消费者魂牵梦萦千方百计想要拥有的品牌?
心理学家荣格说,每个人的心里都有一套感知原型概念的系统,这些原型意象具有共通的本质,它们以神话元素在世界各地的形式或形象中体现,同时也是每个个人身上源自潜意识的产物。如何开启人类潜意识里的欲望,并满足人们对这些原型意义的渴望,便是以神话原型打造深植人心品牌,并进而以科学化系统管理品牌的基本概念。本书作者透过研究各大世界知名品牌,具体归纳出12种“原型”,这12种原型反复出现在世界各地的传说与神话故事中,也是亘古以来存在于人类心理的“形象”。我们只要藉由分析这些原型/意象与品牌之间的关系,便能够建立起—套运用原型理论与意义管理系统来打造知名品牌的方法。
这套理论系统将教你如何掌握产品所属类别的基本意义、定位自己的产品,依循此一定打造专属形象,将该讯息以巧妙、精致的方式传达出去,并让这个形象成为满足目标受众内心渴望的解药。就像你将在本书中看到的戴安娜王妃、NIKE、麦当劳、香奈尔、麦当娜、可口可乐等无数成功企业或偶像一样。
如果你也想为你的品牌打造一个深植人心的故事,让它无论何时都是众人想望的目标,那么,就先看看本书为你准备的故事之旅吧。从这—个个历久弥新的神话故事里,以及—个个依此原型打造而出的世界知名品牌成功案例中,你也可以为自己的品牌找到活力的泉源,让它拥有神话般的地位。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 酷牌热销的秘密
  • 感官品牌
  • 创意
  • 品牌相关性

打开App,看全部书评