字体创造设计(上):中国美术学院上海设计学院视觉传达设计系字体编排设计课程教案经典
上海画报出版社 / 2003-8出版
简介

《字体创造设计2》主要内容:中国美术学院、上海设计学院视觉传达设计系,字体编排设计课程教学经典。《字体创造设计(2)》收集了大量当代字体设计理念最新作品。假如你关注与分析过近十年中平面设计的动向,假如你把这些特征与十年前的的大风格进行一下比较铃铛就不难发现这其中最大的变化就是文字的应用在平面设计中扮演着一种新的角色,对平面设计的发展起着一种革命性的推动作用,文字是传递信息的媒介,就平面设计而言,文字可以是“信息”的自我表白,也可以是对图形的说明,起着与图形的互补作用。在当代平设计中,我们不难发现文字已远远越出了“说明”的概念,在“传递信息”的功能之外,它还能起到视觉扩张的冲力。而在不少的设计中,文字本身就是图形的情况常扩张的冲力。而在不少的设计中,文字本身就是图形的情况常有发生,对字体的功能的最大值的利用已经越来越成为一种手段与趋势。应该说,全新的文字体设计理念的出现是近十年平面设计中最具代表性的特征。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 今日文字设计
  • 世界平面设计史
  • 造型的诞生
  • 设计中的设计