编译原理

8.9 208人评价

Alfred V·Aho / Jeffrey D·Ullman / Ravi Sethi / 李建中 / 机械工业出版社 / 524页 / 平装(无盘) / 55.00元 / 2003-8

编译原理的内容简介

《编译原理》作者Alfred V.Aho、Ravi Sethi和Jeffrey D.Ullman是世界著名的计算机 科学家,他们在计算机科学理论、数据库等很多领域都做出了杰出贡献。《编译原理》 是编译领域无可替代的经典著作,被广大计算机专业人士誉为“龙书”。《编译原理》一 直被世界各地的著名高等院校和科研机构(如贝尔实验室、哥伦比亚大学、普 林斯顿大学和斯坦福大学等)广泛用作本科生和研究生编译原理与技术课程的 教材,《编译原理》对我国计算机教育界也具有重大影响。 书中深入讨论了编译器设计的重要主题,包括词法分析、语法分析、语法制 导分析、类型检查、运行环境、中间代码生成、代码生成、代码优化等,并在 最后两章中讨论了实现编译器的一些编程问题和几个编译器实例,而且每章都 提供了大量的练习和参考文献。

编译原理的短评(41)

编译原理的读书笔记(10)

喜欢编译原理的人也喜欢

编译原理的书评(3)

推荐编译原理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端