数学与猜想(第一卷)

9.2 320人评价

G·波利亚 / 李心灿 / 王日爽 / 李志尧 / 科学出版社 / 311页 / 平装 / 26.00元 / 2001-7

数学与猜想(第一卷)的内容简介

《数学与猜想》是著名数学家G. 波利亚撰写的一部经典名著,书中讨论的是自然科学、特别是数学领域中与严密的论证推理完全不同的一种推理方法——合情推理(即猜想)。这部著作通过许多古代著名的猜想,讨论了论证方法,阐述了作者的观点:不但要学习论证推理,也要学习合情推理,以丰富人们的科学思想,提高辩证思维能力,书中的例子不仅涉及数学各学科,也涉及到物理学,全书内容丰富,谈古论今,叙述生动,能使人看到数学中真正的奥妙。
全书共分两卷,第一卷为数学中的归纳和类比,第二卷为合情推理模式。第一卷主要讲述数学中各种合情推理的实例。

数学与猜想(第一卷)的短评(51)

数学与猜想(第一卷)的读书笔记(5)

喜欢数学与猜想(第一卷)的人也喜欢

数学与猜想(第一卷)的书评(4)

推荐数学与猜想(第一卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端