法国沙龙女人
社科 / 2003-1出版
简介

编辑推荐
她们活动在舞台只是小小的一角,却深深地影响了后来的时代!最具代表性和历史意义的沙龙并不单纯是精神娱乐中心,在18世纪,反叛17世纪的道德和文学成为一股重要的社会政治潮流。沙龙日渐成为一个巨大的发动机,成为占据统治地位的公众舆论表达机构,其作用如现代的报纸。兼具才智和抱负的女性在沙龙中找到了可以利用的工具和机会,女性力量渗透到了社会进程的方方面面。
内容简介
法国沙龙女人,现代女性的先驱!女人的使命就是激发他们的灵感!
17-18世纪是法国社会生活发生巨大变化的时期,也是法国文化取得辉煌成就的时期,这个时期的许多杰出成就都与女性有关,以致于有人说17-18世纪是女性主导法国社会生活的世纪。本书选取其中最具影响的女性人物,从文学和礼仪的角度对她们加以描述:她们的性格特点、才情风貌,他们举办的各式各样的沙龙,以及这些沙龙是如何造就一代名人,并进而影响法国文明进程的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 伊丽莎白女王和埃塞克斯伯爵
  • 路易十四时代
  • 对中国文化的乡愁
  • 巴黎神话

打开App,看全部书评