毒日头

8.3 184人评价

杰克·伦敦 / 裘柱常 / / 上海译文 / 304页 / 30.00元 / 2003-8

毒日头的内容简介

《杰克·伦敦文集:毒日头》讲述了“毒日头”是《毒日头(精)》主人公绰号,一位真正的“杰克伦敦式”的北方硬汉。他有强健的体魄和坚韧的精神,而且不缺乏头脑,他把人生当作一个大赌台,他可以一掷千金,把全部财产当作赌注,他又有最伟大的雄心,要将北级的荒地建成繁荣的城市。忍饥挨饿,九死一生之后,他终于成为“克朗代克之王”,赚得一千万。然后他把赌台转移到了纽约、旧金山,继续他的豪赌。但在纽约他因为心地单纯差点被那些大企业家们骗去所有财产,接受文明的教训之后,他在坚定之上又加了残酷,转战旧金山,无往不利。但在一千万滚到三千万之后,他才猛然醒悟,他已不是那个北方单纯的小伙子了,他赚了大钱,却赔了自身。此时又爱上一位真正值他爱的姑娘,在几番挣扎和反复之后,他舍却全部财产,彻底离开赌,跟心爱的姑娘一起隐居山林,过上自食其力的田园生活。一部典型的杰克伦敦式小说,一部真真正正的硬汉心灵史。

毒日头的短评(39)

喜欢毒日头的人也喜欢

毒日头的书评(4)

推荐毒日头的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端