二战十大风云人物
哈尔滨出版社 / 2005-1-1出版
简介

第二次世界大战是一出前所未有的人间悲剧。担纳执导的是历史本身;主旋律是亘古不变的正义与邪恶;拉开序幕的是法西斯小丑;出场力挽狂澜的则是同盟国叱咤风云的将帅。他们的精彩演出,在时间与空间的寥廓舞台上展示了人类的智慧与勇气,在战争的寂灭与死灰闪现了人性的亮色。
本书首先介绍了前苏联的斯大林和朱可夫,美国的罗斯福、艾森豪威尔、麦克阿瑟和巴顿,英国的丘吉尔、蒙巴顿和蒙哥马利等人。他们都是二战中的风云人物,是同盟国的中流砥柱,在纳粹即将威胁整个世界之际,他们顶住了压力,化解了危险。
本着不“因人废言”的客观原则,本书还收录了一位法西斯国家的将领,他就是隆美尔。他是希特勒发动法西斯侵略的最得力的战将。他的手上,沾满了盟军将士的鲜血,他无疑是遭到了严厉谴责和世人诅咒的。但是作为一名出色的指挥家,他那种将军事演绎为艺术的才能,仍是值得后人研究借鉴的。
二战已成历史,那些风云人物们也尽化烟尘。让我们打开扉页,回眸血色历史,以享受当下的宁馨,并为此虔诚企盼:愿那样的灾难永远只是历史,永远封印于那段记忆中;愿今后伴随人类的,只是绵绵无尽的安宁与天长地久的和平。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 兄弟连
  • 亮剑
  • 狼牙
  • 大秦帝国