科学史十论

6.6 38人评价

席泽宗 / 复旦大学出版社 / 243页 / 简裝本 / 14.00元 / 2003-1

科学史十论的内容简介

本书所收各篇,均系作者在长期的中国科学史研究中最具心得的代表力作。经过精心的选辑编排,首先从科学史和现代科学及历史科学之间的关系开始论述,从而引发出有关中国科学传统回顾和未来展望的话题;分析精到,立论宏富。而有关中国古代天文学在中国传统文化中的地位、社会功能及其在当代天文学中的应用等系列论述,更是极具启发的研究示例。最后以竺可桢、钱临照两位前辈学者在科学史研究领域的贡献和中国科学院自然科学史研究所40年(1957-1997)、中国科学技术史学会20年(1980-2000)的历史,对中国科学史研究在20世纪的发展进程,作了全面的总结。

科学史十论的短评(12)

喜欢科学史十论的人也喜欢

科学史十论的书评(2)

推荐科学史十论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端