外科学
人民卫生出版社 / 2007-4出版
简介

《外科学》教材第五版自2000年10月致出版至今已近3年,在此期间先后重印了9次,共计410000册,并于2002年荣获教育部全面普通高等学校优秀教材一等奖。《外科学》第6版又被教育部评为普通高等教育“十五”国家级规划教材。遵循全面高等医药教材建设研究会和卫生部临床医学专业教材评审员会关于五年制第六轮教材修订的规定,我们于2002年秋开始至2003年5月完成了第6版的修订。

根据第六轮修订的原则和基本要求,教材要体现三个“特定”:①特定对象,是临床医学专业五年制本科学生;②特定的要求,是培养从事临床医疗工作的通科医生;③特定的限制,是有别于参考书、专著、综述和医疗诊治规范等,内容的多少应按多数院校教学时数的比例安排。教材内容重视“三基”,即基础理论,基本知识和基本技能,但也要较全面介绍近年来国内外医学科学的新进展和诊疗技术的新进步。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 内科学
  • 诊断学
  • 妇产科学
  • 生理学