卡夫卡短篇小说全集

9.1 583人评价

弗朗茨·卡夫卡 / 叶廷芳 / / 文化艺术出版社 / 508页 / 平装 / 26.00 / 2003-04-01

卡夫卡短篇小说全集的内容简介

本书是“世界文学经典”丛书之一。卡夫卡是20世纪文学主潮“现代文学”的奠基人之一,现代主义文学大师,其作品以看似怪诞的语言及思维方式,改变了固有的文学观念;以“谎诞”的隐喻形象表达着哲学的思考:即对现有价值观的厌弃和对现代人类生存境况的忧虑。70年代末,随着我国国门的洞开,应和着当时思想解放的潮流,卡夫卡那些以他的生命为代价,在灵魂深处饱浸心血后迸发出来的作品,以其超前性及巨大的震撼力,为我国越来越多的读者所喜爱,人们惊叹其“文格”,更仰慕其“人格”。这部短篇小说全集,虽然鉴于篇幅有限,但它仍不失为迄今国内出版最全的版本。
本书收集了卡夫卡大部分的作品,读者将从那时代作家的字里行间,不但可以欣赏到眼睛为之一亮的优美文字,而且透过作家的描写。把20世纪初期的欧洲社会重现在读者面前。

卡夫卡短篇小说全集的短评(147)

卡夫卡短篇小说全集的读书笔记(3)

喜欢卡夫卡短篇小说全集的人也喜欢

卡夫卡短篇小说全集的书评(5)

推荐卡夫卡短篇小说全集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端