奢侈带来富足
中信出版社 / 2003-8-1出版
简介

沃夫冈·拉茨勒是一个战略家。《财富》杂志评论:“他是一个冒险家,他到处寻找悬崖峭壁。”在这本书里,他第一次详尽地阐述了奢侈品的历史渊源、经济背景、道德伦理分析和对社会进步不可或缺的作用。他对奢侈品的概念除了物质产品之外,更延伸到了健康、休闲、旅游、体验、饮食、运动、社交等多方面。书中记述了包括范思哲、万宝龙、斯沃奇、阿斯顿·马丁、香奈尔、Tiffany等国际著名奢侈品牌的发展史,精彩纷呈。
  在全球化经济中,产品越来越多地成为一种象征,今天的奢侈品就是明天的普通产品。而这种奢侈品转化的速度,恰恰体现了社会技术进步和经济水平提高的快慢。作者认为,在这种情况下,我们的经济思维需要改变。奢侈品需要建立新的标准,从而刺激消费,促进经济发展。通过高质量的工作和更多的附加值促进社会富裕的进程。奢侈品必须具有可信度和独特的风格,必须不断创新,否则就有停滞不前的危险,即使是最著名的品牌也可能陷入危机。在21世纪,如何管理和发展品牌成为了品牌创立者的一大挑战。谁能把奢侈品和品牌有创意地不断开发,员工和企业间就会产生内在的联系。只有整个方案(设计,生产,产品性能) 稳定统一,一个品牌才会拥有自己的让消费者着迷的风格。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 奢侈品品牌管理
  • 永恒的奢侈
  • The Luxury Strategy
  • 奢侈品之战

打开App,看全部书评