见证披头士
人民音乐出版社 / 2003-01-01出版
简介

这是一部“披头士”乐队的真实历史,讲述者是那些真正了解他们的人——他们的儿时玩伴、朋友、家人、竞争对手、情人、老师、乐手同行等——还有约翰·列侬、保罗·麦卡特尼、乔治·哈里森和林戈·斯塔尔他们自己。
《见证披头士》对这支乐队的历史进行了新的挖掘,披露了他们在利物浦和汉堡时激动人心和动荡不安的早期岁月、他们第一首热门歌曲《请让我开心》那次意义重大的录音、巡回演出的成功和疲于奔命的生活、《佩珀军士孤独之心俱乐部乐队》专辑的幕后秘闻等等。通过形形色色的人物之口,我们得以了解“披头士”乐队是怎样帮助“滚石”乐队上路的,为何“披头士”乐队在声誉最隆时于1966年停止了巡回演出,以及导致他们在1970年解散的真正原因。
在其全盛期,“披头士”乐队是摇滚乐历史上最伟大的乐队,而且不止如此,他们是一种不可抗拒的力量,一股磁能的旋风,所经之处,无不波及——时尚,电影,性,讽刺文学,摇滚,变革等。
他们的故事是整整一代人的故事。但是从头到尾,他们都保持着不变的本色:四位伙计,出语诙谐,容易受伤,常入情网,麻烦不断,不时动怒,一贯有趣,但总是,而且将永远是有史以来最伟大的摇滚乐天才。  之前之后,从来没有谁曾有过这样的影响力,从来没有谁曾像“披头士”乐队这样有着举足轻重的地位。本书讲述的就是他们的故事。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • The Beatles
  • 披头士(上下册)
  • I, Me, Mine
  • 披頭四

打开App,看全部书评