不祥的蛋
(前苏联)布尔加科夫 / none / 戴骢 / 上海文艺出版社 / 2003-06-01
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是由布尔加科夫,俄罗斯二十世纪集讽刺作家、幻想题材作家、现实主义作家的天才于一身的文学大师。在美国为纪念二十世纪文化名人而编的《二十世纪文库》中,有两位俄罗斯作家入选,其中之一就是布尔加科夫。
本书是一部幻想荒诞小说,也是作者的成名作。小说描写动物学家佩尔西科夫发现了“生命之光”。但是由于阴差阳错,一批巨大的怪物似的蟒蛇、鸵鸟和鳄鱼被繁殖出来,这批声势浩大的怪物所到之处尽遭毁灭性的破坏,直至逼近莫斯科……“生命之光”变成了“死亡之光”。动物学家和他的助手被惊惶、愤怒的人们乱棍打死,科学实验室也遭到彻底毁坏。在幻想荒诞的事件下面,作者毫不掩饰自己对现实社会的批判和讽刺。
前苏联文豪高尔基曾称赞本书作者写得非常机智与巧妙!

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 克鲁采奏鸣曲
  • 狗心
  • 白卫军
  • 当代英雄
书评 写书评