柳公权《玄秘塔碑》回宫格楷书字帖
中国美术学院出版社 / 1992-7-1出版
简介

“回宫格”系依据汉字书写结构规律、书法造型原理与人的视觉习惯等融汇一体后,创造的一种新的习字格式和习字方法,已获国家专利。回宫格的主要特点是能明确而直观地显示出字体的结构,具有易懂、易教、易学的作用,能使学习者在很短的时间内,真正理解和掌握汉字的内在规律。发明人杨为国在多年教学实践中证实了,采用回宫格方法学字,不论是中小学生还是中老年书法爱好者,其书写水平进步情况明显加快,并与米字格、田字格、九宫格等习字格式相比,具有更多的优越性。文化部副部长高占祥同志为回宫系列字帖作序并题了词,称其为“书法教育的良工利器”。著名书法家赵朴初、启功、沙孟海先生经过鉴定,又专此题词,给矛极高的评价。
本册收录了唐代著名书法大家柳公权的《玄秘塔碑》楷书为范本。
本套习字本突出结构教学。考虑到学习需要,在形式编排及整体内容上分描摹、临写两部分,同时按照笔画和结构教学的要求,附有简明易懂的文字说明。这种同步展开、循序渐进的方法,有利于学习者开动脑筋,发挥主观能动作用,获得良好的学习效果。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 全球通史(上)
  • 叫魂
  • 佛祖在一号线