蒲宁回忆录

7.4 30人评价

伊凡·蒲宁 / / 东方出版社 / 316页 / 平装 / 18.50元 / 2002-1

蒲宁回忆录的内容简介

这部俄罗斯著名作家蒲宁的自传性质的回忆录包括三个部分:自传札记、日记和其他零散篇章。蒲宁以他一贯的简洁朴实的风格描述了他早年在乡村的安宁生活;回忆了他与文坛上大小作家的交往及恩恩怨怨,其中不乏对当时俄国文坛的风云人物如:高尔基、叶赛宁、马雅可夫斯基、库普林、勃洛克、巴尔 蒙特等的独到的评价。同时,蒲宁在书中还表达了他——一个没落的贵族后裔对正在巨变的俄罗斯的看法与感受。
本书根据莫斯科苏联作家出版社1990年出版的《该死的日子》一书译出。原书包含三部分内容:日记(1917—1918年日记和“该死的日子”)、回忆录、文章。“该死的日子”这一部分因为言辞过于激烈、露骨,本书没有收入。这里还要向读者说明的一点是:由于书中有些文章表现了作家对十月革命和苏维埃政权的敌视态度,编译者对个别词句作了删节,但原文总的面貌基本保留,因为我们译介此书的目的是为了向读者提供一份研究资料。

蒲宁回忆录的短评(10)

喜欢蒲宁回忆录的人也喜欢

蒲宁回忆录的书评(3)

推荐蒲宁回忆录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端