德川家康全集(套装全13册)
南海出版公司 / 2011-10-1出版
简介

将日本战国中后期织田信长、武田信玄、德川家康、丰臣秀吉等群雄并起的乱世浩浩荡荡铺展开来。在这样一个英雄辈出的时代,德川家康成人、统兵,崛起三河狭地,铁血六十余年,最终结束战国烽烟,统一天下,开启三百年太平盛世。作品展现了德川家康作为乱世终结者和盛世开创者丰满、曲折、传奇的一生,书中每一行每一页都充满着智慧与杀伐、谋略与权术、天道与玄机!
洋洋洒洒五百五十万言,运筹帷幄,权谋诡道;战场与后闱交错,正邪与善恶纵横;或慷慨悲歌以武士壮烈,或缠绵悱恻于儿女情长;用兵以诈道,驭人以心道,治世以王道,治乱以霸道;要紧处动人心魄,动情处肠断魂伤;前后勾连,彼此呼应,有伏笔,有隐语,有难言之隐,有纸背之力,有艰难曲折人世之艰,有浩浩荡荡天道之气……如柏杨先生言:中文图书,唯《三国演义》、《资治通鉴》可与媲美。这部描写“有识人之明,有用人之度,有驱人之威,有容人之怀,能服人以德”的德川家康的“东方大书”,一言以蔽之:史家笔法,大家风范。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 德川家康(第一部)
  • 织田信长
  • 德川家康(第十三部)
  • 丰臣秀吉(上下册)

打开App,看全部书评