欧米伽点
唐·德里罗 / 张冲 / / 译林出版社 / 2013-3
试读 / 购买 打开App查看
简介

德里罗灵感突发之作《欧米伽点》,电影与小说艺术的先锋碰撞。美国伟大作家的转型之作,长篇艺术的浓缩、创作精华的凝练。德里罗从宏大的社会历史场景转向人类心灵的幽微之处。向电影艺术致敬、开拓小说艺术新疆界的后现代主义杰作《欧米伽点》
译林2013德里罗作品集独家引进英国知名设计师Noma Bar设计的封面, 本版设计获得2012年英国设计界“奥斯卡”——黄铅笔奖,精装奢华打造文学经典收藏。
希区柯克的经典电影《惊魂记》时长108分钟。1993年,先锋艺术家道格拉斯•戈登将其拉长至24小时,挑战人的视觉及认知极限。唐•德里罗受此启发,从早期创作中宏大的历史与社会场景里退出,将他的注意力集中在人类的心智与灵魂之上。
《欧米伽点》小说里有两个故事,一个发生在纽约现代艺术博物馆《24小时惊魂》的展厅;另一个发生在炎热荒芜的沙漠。吉姆,一个独立电影制片人;埃尔斯特,73岁的前军方顾问。两人一起观看《24小时惊魂》,之后,吉姆邀请埃尔斯特制作一部前卫电影,为此来到埃尔斯特在沙漠中的房子。两人喝酒、谈话,讨论孤独、时间和人类心灵。后来埃尔斯特年轻的女儿杰茜来到沙漠,改变了两人相处的氛围。但接下来发生的悲剧,却让两人的抽象谈话受到质疑。他们仅存的只有失落,强烈而不可理解。
——————————————————————————————
当代美国最杰出的小说家有四个,他们是菲利普•罗斯、科马克•麦卡锡、托马斯•品钦,还有唐•德里罗。
——哈罗德•布鲁姆
德里罗以人难以想象的力度,深入解剖了我们的人性之谜,无人能及。
——乔纳森•弗兰岑
他是我们这个时代最让人信任、最有活力的作家。
——约翰•伯恩赛德
德里罗最好地呈现了内在生命的细微时刻,将抽象知识的虚无展现得淋漓尽致。
——《出版人周刊》
这是一部冰冷、令人不安的杰作,充满了犯罪感、失落和悔恨,可属作家最好的作品之列。
——《柯克斯书评》
这部作品简练而诗意,创造了一个极简主义者的梦想世界。
——《图书馆月刊》
德里罗是美国当今最伟大的作家之一。
——《苏格兰星期日报》

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 地下世界
  • 玩家
  • 为了一种新小说
  • 人体艺术家
书评 写书评