音乐门铃
湖南文艺出版社 / 2003-3-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《音乐门铃(辛丰年乐话)》内容简介:这本书的作者并不是搞音乐这一行的,他只是个严肃音乐的爱好者,一个老乐迷。“独乐乐不如众乐乐!”他怕听瓦釜雷鸣,他愿妙曲共赏。所以,不怕人笑他说外行话,做一个自千奋勇的向导。所谓“严肃音乐”并不是板起面孔令人昏昏欲睡的音乐。但的确如已故的美国乐人科普兰所说,严肃音乐绝不是一张坐上去很舒服的安乐椅,也不可以躺在安乐椅上,无所用心,无动于衷地听。
“严肃音乐”一词,解释为“认真的音乐”似乎更恰切些。它是作曲家有动于衷,不能已于言,认真创作出来的音乐,言之有物的音乐。
倾听这种音乐也是认真严肃的事,绝非因为闲得发慌,才要以无聊之事打发无聊之生。
人而无乐,不知其可也!一个有知识有感情有思想的人,如果不读乐,不知乐,可以说是枉生了一双耳朵。有位朋友说,自从他发现了音乐,才知道以前的好多年是白白地过去了!
读乐有味,其味无穷!
如果你有兴趣进入“乐土”,愿以此书助你一臂之力。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不朽的人与乐
  • 辛丰年音乐笔记
  • 音乐之流
  • 乐迷闲话
书评 写书评

打开App,看全部书评